Как сделать домашний майонез: рецепт с фото

Полезнее всего майонез, приготовленный дома своими руками и из натуральных продуктов. Потому что в наше время при изготовлении майонеза на заводах используют различные вкусовые добавки и порошки вместо свежих продуктов. Такой майонез кушать нельзя потому, что он является стимулятором роста жировых клеток, поэтому у людей возникает лишний вес.

Как сделать домашний майонез

Рецепт приготовления домашнего майонеза очень простой. Для приготовления майонеза по классическому рецепту используются только желтки, но в нашем рецепте используется целое яйцо чтобы не выбрасывать белок в мусор, как это обычно бывает.

Вкусным домашний майонез получится тогда, когда яйца будут комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Обычно яйца взбивают венчиком и это длительный процесс, но так как сейчас есть ускоренный вариант, то можно воспользоваться блендером или миксером.

как сделать домашний майонез рецепт с фото инструкция

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты:

  • сырое яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • лимонный сок — 1 лимона
  • (или уксус) — 3 ст. л.

Приготовление

Берём яйцо, разбиваем его в чашу для блендера, сверху посыпаем солью, добавляем сухую горчицу или в виде соуса, сахар, чёрный молотый перец.

Для приготовления майонеза в основном используют оливковое масло, но оно имеет особенный привкус, поэтому можно добавить ещё и подсолнечное масло.

Яйцо на дне чаши, сверху специи, потом добавляем оливковое масло. Блендер должен хорошо упираться в дно чаши и когда он взбивает, то будет стягивать всю смесь сверху, а именно так и нужно взбивать.

Когда продукты уже хорошо размешались постепенно (тонкой струйкой) нужно добавлять подсолнечное масло не выключая блендер, взбивать и одновременно продолжая лить масло (оставляем немного).

Взбиваем и видим, что смесь густеет, вливаем лимонный сок или уксус и снова взбиваем и вливаем по чуть-чуть оставшееся масло.

как сделать домашний майонез рецепт с фото приготовление

Вот и всё, у Вас выйдет красивая кремообразная консистенция с приятным нежным вкусом. Такой майонез хранится неделю в холодильнике под закрытой крышкой. Для того чтобы майонез сохранялся дольше нужно чтобы продукты были свежими, а особенно яйца.

А какие Вы знаете рецепты приготовления майонеза в домашних условиях? Поделитесь своим опытом.

Читайте также: Как правильно заваривать чай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *