Как правильно хранить черный и зеленый чай в домашних условиях

Начнем с упаковки. Существует два вида упаковки. Профессиональная и непрофессиональная. Профессиональная упаковка – это специальные чайные пакетики. Они производятся на специализированных заводах в Китае. Они полностью герметичны, позволяют поддерживать вакуум внутри себя, произведены в соответствии с санитарными нормами и лишены посторонних запахов. Любая другая упаковка чая – это непрофессиональная упаковка!

профессиональная упаковка чая

Поэтому стоит задуматься, приходя в магазин, где чай стоит в теплых стеклянных банках, из которых Вам насыпают чай в бумажный пакет.

Правильная температура, отсутствие света и влаги при хранении чая

Обсудим важный момент — правильную температуру и отсутствие света и влаги. На самом деле кухонный шкафчик достаточно хорошо затемнен и удален от воды!

ногих чаев, которые можно и нужно хранить при комнатной температуре, он подходит прекрасно.
К таким видам чая относится черный чай (тот самый, который китайцы называют красным по цвету настоя, а европейцы и мы черным по цвету чайного листа), темные улуны, например дахунпао, и, естественно, пуэр.

хранение чая пуэр

Поэтому, если Вы приобрели такой чай в правильном профессиональном пакетике, то Вы можете смело поставить его в обычный шкафчик. Правда желательно пересыпать его в банку с плотной крышкой или хорошо закрепить открытый пакетик зажимом. Чай из открытого специализированного пакета желательно выпить в течение месяца! Кроме пуэра, который, наоборот со временем все только лучше и лучше!

хранение черного чая в баночках

Чем отличается хранение зеленого чая от хранения черного

А вот зеленый чай, светлые улуны и тем более нежные белые и желтые чаи необходимо хранить в прохладном месте, а в идеале вообще в холодильнике! Только здесь уже важно помнить о том, что чай очень хорошо впитывает запахи. Если Вы положили открытый чай рядом с чесночной колбасой, значит завтра будете пить колбасный чай с ароматом чеснока.
Но! Если Вы пошли в магазин и приобрели зеленый чай, который стоял на свету в прозрачной банке под солнечными лучами, то, поверьте, его уже не спасет, если Вы, придя домой, поставите его в холодильник!

Читайте также: как правильно заваривать чай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *